Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
5.0
(1 Rating)
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.
Piring
Piring Saji
Wajan
Sendok
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan, lalu rendam selama 2 jam, kukus hingga mengembang / hingga beras ketan kempus-kempus.
Langkah 2
Panaskan larutan santan dan air, masukkan garam, koreksi rasanya (sampai berasa gurih).
Langkah 3
Masukkan beras ketan yang sudah di kukus ke dalam wajan, ratakan beras ketan, lalu siram dengan larutan santan, siram secukupnya hingga serata beras ketannya. Tutup wajannya agar beras ketan mengembang. Diamkan selama kurang lebih 30 menit.
Langkah 4
Kukus lagi beras ketan hingga matang.
Langkah 5
Penyelesaian : siapkan 1 lembar plastik, lalu simpan 1 sendok teh bumbu serundeng di atasnya.
Langkah 6
Di plastik lain, ambil 1 sendok makan nasi ketan, bentuk bulat dengan menekan-nekan plastiknya.
Langkah 7
Lalu simpan nasi ketan yang sudah dibulatkan di atas bumbu serundeng. Lipat bagian atas plastik (bagian plastik yang runcing).
Langkah 8
Lipat juga ke dua sisi bagian plastik yang runcing (menyerupai lipatan amplop).
Langkah 9
Lalu tilep bagian plastik lainnya, gunakan selotip agar plastiknya tidak terbuka.
Langkah 10
Siapkan piring saji. Tata ketan bumbu di atas piring saji. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua