Ketan Gula Aren #RabuEktraPoin

Resep Ketan Gula Aren #RabuEktraPoin

Eva Wijaya

Eva Wijaya

4.0

(5 Rating)

Ketan yang dimasak dengan campuran santan dan gula aren.

Bahan Utama

200 gr ketan putih, rendam selama 20 menit

500 ml santan kelapa

50 gr gula aren

30 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1 lmbr daun pandan

Sejumput vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Kukus ketan selama kurang lebih  20 menit.

Langkah 1

Kukus ketan selama kurang lebih 20 menit.

Didihkan santan, gula aren, gula pasir, garam, vanili, dan daun pandan .

Langkah 2

Didihkan santan, gula aren, gula pasir, garam, vanili, dan daun pandan .

Keluarkan ketan dari panci, dan masukan ke dalam panci yang berisi rebusan santan.

Langkah 3

Keluarkan ketan dari panci, dan masukan ke dalam panci yang berisi rebusan santan.

Masak hingga air santan masuk ke dalam ketan.

Langkah 4

Masak hingga air santan masuk ke dalam ketan.

Setelah santan meresap kemudian angkat ketan dan kukus kembali hingga ketan benar-benar tanak dan matang. Setelah matang sajikan dengan tambahan toping sesuai selera.

Langkah 5

Setelah santan meresap kemudian angkat ketan dan kukus kembali hingga ketan benar-benar tanak dan matang. Setelah matang sajikan dengan tambahan toping sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: