Ketan Mangga

Resep Ketan Mangga

Yun Andriani

Yun Andriani

5.0

(6 Rating)

Kudapan gurih yang menyegarkan, cocok untuk menemani secangkir teh atau kopi di sore hari.

Bahan Utama

250 gram beras ketan

350 ml santan kekentalan sedang

1 sdt garam

2 lembar daun pandan

1 buah mangga

Saus:

200 ml santan kekentalan sedang

1 sdm tepung maizena

1 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dan rendam beras ketan selama 1 jam. 
Kemudian tiriskan.

Langkah 1

Cuci dan rendam beras ketan selama 1 jam. Kemudian tiriskan.

Kukus beras ketan selama 15-20 menit.

Langkah 2

Kukus beras ketan selama 15-20 menit.

Pindahkan ke wadah. 
Tuangkan santan, garam. 
Aduk rata.

Langkah 3

Pindahkan ke wadah. Tuangkan santan, garam. Aduk rata.

Kukus kembali selama 30 menit dan beri daun pandan.

Langkah 4

Kukus kembali selama 30 menit dan beri daun pandan.

Untuk membuat saus, campurkan santan, garam dan gula. 
Masak dengan api kecil hingga mendidih. 
Masukkan larutan tepung maizena. 
Masak hingga kental dan meletup-letup.
Angkat.

Langkah 5

Untuk membuat saus, campurkan santan, garam dan gula. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Masukkan larutan tepung maizena. Masak hingga kental dan meletup-letup. Angkat.

Cetak ketan dan letakkan di piring. 
Tuangkan saus di atas ketan dan beri potongan buah mangga.
Sajikan.

Langkah 6

Cetak ketan dan letakkan di piring. Tuangkan saus di atas ketan dan beri potongan buah mangga. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait