Yun Andriani
5.0
(6 Rating)
Kudapan gurih yang menyegarkan, cocok untuk menemani secangkir teh atau kopi di sore hari.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci dan rendam beras ketan selama 1 jam. Kemudian tiriskan.
Langkah 2
Kukus beras ketan selama 15-20 menit.
Langkah 3
Pindahkan ke wadah. Tuangkan santan, garam. Aduk rata.
Langkah 4
Kukus kembali selama 30 menit dan beri daun pandan.
Langkah 5
Untuk membuat saus, campurkan santan, garam dan gula. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Masukkan larutan tepung maizena. Masak hingga kental dan meletup-letup. Angkat.
Langkah 6
Cetak ketan dan letakkan di piring. Tuangkan saus di atas ketan dan beri potongan buah mangga. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua