Kaianiandra
5.0
(2 Rating)
Ketan sambal kacang ini dulu selalu ada di kantin SMP. Aku selalu beli karena sambal kacangnyaa enak banget. Nyobain bikin sendiri untuk mengenang mas
Blender
Advertisement
Langkah 1
Membuat sambal kacang : tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun jeruk, lalu kacang tanah yang sudah diblender. Aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan air, garam, gula jawa, dan asem jawa. Aduk rata, biarkan hingga mendidih dan air agak menyusut. Cek rasa dan sisihkan.
Langkah 3
Rendam beras semalaman, cuci bersih, lalu kukus selama 20 menit.
Langkah 4
Lalu campur dengan santan dan kukus kembali hingga matang selama 25 menit.
Langkah 5
Ambil bulatan ketan, taburi dengan kelapa parut. Lalu siram dengan sambal kacang. Nikmati hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua