Thea Priestiashanti
5.0
(6 Rating)
Jajanan tradisional yang banyak dijumpai di daerah Betawi dan Jawa Barat, gurih enak nih. Tambah cabe kalau suka pedes ya.
Kukusan
Langkah 1
Aron ketan bersama daun pandan dan garam. Sesuaikan airnya supaya tidak terlalu lembek. Matikan api.
Langkah 2
Tuang santan kental, aduk. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 3
Panaskan kukusan, kukus ketan selama 20 menit.
Langkah 4
Siapkan bahan bumbu, haluskan. Campurkan kelapa parut.
Langkah 5
Sangrai kelapa hingga berwarna coklat dan matang. Matikan api.
Langkah 6
Ambil cetakan, beri 1 sdm srundeng lalu tutup dengan ketan kukus. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua