Ketan Susu Keju #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Ketan Susu Keju #JagoMasakMinggu5Periode3

seny_ross

seny_ross

5.0

(1 Rating)

Legit manis gurih.

Bahan Utama

250 gram beras ketan

475 ml air santan cair

1 sdt garam

Secukupnya keju

Secukupnya krimer kental manis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Campur beras,air santan dan garam, lalu aduk rata. Nyalakan api, masak hingga air menyusut.

Langkah 1

Campur beras,air santan dan garam, lalu aduk rata. Nyalakan api, masak hingga air menyusut.

Aduk sesekali agar tidak berkerak di bawah, gunakan api sedang.

Langkah 2

Aduk sesekali agar tidak berkerak di bawah, gunakan api sedang.

Setelah air menyusut, angkat dari kompor, tutup panci, diamkan 10 menit agar meresap.

Langkah 3

Setelah air menyusut, angkat dari kompor, tutup panci, diamkan 10 menit agar meresap.

Beras setengah matang tadi, kemudian dikukus hingga matang, sekitar 10-15 menit. Lalu angkat

Langkah 4

Beras setengah matang tadi, kemudian dikukus hingga matang, sekitar 10-15 menit. Lalu angkat

Penyajian : ambil nasi ketan,lalu beri toping keju+ceres, kemudian beri krimer kental manis diatasnya/bisa juga dengan vla santan. Sajikan.

Langkah 5

Penyajian : ambil nasi ketan,lalu beri toping keju+ceres, kemudian beri krimer kental manis diatasnya/bisa juga dengan vla santan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait