Ketan Susu Kemayoran

Resep Ketan Susu Kemayoran

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

siapa yang kangen jajanan legendaris tapi jauh tempatnya? bikin sendiri aja yu dirumah

Bahan Utama

1 cangkir beras ketan

200 ml fiber creme

50 gr kelapa parut

1 sachet susu kental manis

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Cuci bersih beras ketan, lalu rendam minimal selama 1 jam.

Langkah 1

Cuci bersih beras ketan, lalu rendam minimal selama 1 jam.

Kemudian kukus beras ketan selama 15 menit.

Langkah 2

Kemudian kukus beras ketan selama 15 menit.

Lalu masak fiber creme dan daun pandan sampai mendidih.

Langkah 3

Lalu masak fiber creme dan daun pandan sampai mendidih.

Setelah ketan di kukus selama 15 menit, angkat, lalu siram dengan fiber creme. Aduk rata bersama garam.

Langkah 4

Setelah ketan di kukus selama 15 menit, angkat, lalu siram dengan fiber creme. Aduk rata bersama garam.

Kukus kembali selama 30 menit, lalu angkat dan sajikan dengan susu kental manis dan taburan kelapa parut.

Langkah 5

Kukus kembali selama 30 menit, lalu angkat dan sajikan dengan susu kental manis dan taburan kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait