Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Kreasi ketan bubuk berwarna biru menggunakan pewarna alami bunga telang. Untuk toppingnya saya beri kelapa parut dan taburan kacang tanah.
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan minimal selama 1 jam. Bilas lalu kukus selama 15 menit bersama daun pandan.
Langkah 2
Campur air rebusan bunga telang dengan santan lalu rebus sampai mendidih.
Langkah 3
Matikan api, masukkan ketan, aduk rata. Diamkan selama 15 menit supaya santan meresap.
Langkah 4
Kukus lagi selama 15 menit.
Langkah 5
Supaya kelapa parut tidak mudah basi, kukus selama 10 menit.
Langkah 6
Goreng kacang tanah dan daun jeruk hingga matang.
Langkah 7
Blender bersama gula pasir dan garam.
Langkah 8
Tata ketan bunga telang di piring saji, beri parutan kelapa dan kacang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua