Ketan Telang Tabur Kacang

Resep Ketan Telang Tabur Kacang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Kreasi ketan bubuk berwarna biru menggunakan pewarna alami bunga telang. Untuk toppingnya saya beri kelapa parut dan taburan kacang tanah.

Bahan Utama

250 gr beras Ketan

1 lembar daun pandan

100 ml air bunga telang

100 ml santan

¼ sdt garam

Bahan Topping

1 genggam kelapa parut

100 gr kacang tanah

1 lembar daun jeruk

¾ sdm gula pasir

¼ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan minimal selama 1 jam. Bilas lalu kukus selama 15 menit bersama daun pandan.

Langkah 1

Rendam beras ketan minimal selama 1 jam. Bilas lalu kukus selama 15 menit bersama daun pandan.

Campur air rebusan bunga telang dengan santan lalu rebus sampai mendidih.

Langkah 2

Campur air rebusan bunga telang dengan santan lalu rebus sampai mendidih.

Matikan api, masukkan ketan, aduk rata. Diamkan selama 15 menit supaya santan meresap.

Langkah 3

Matikan api, masukkan ketan, aduk rata. Diamkan selama 15 menit supaya santan meresap.

Kukus lagi selama 15 menit.

Langkah 4

Kukus lagi selama 15 menit.

Supaya kelapa parut tidak mudah basi, kukus selama 10 menit.

Langkah 5

Supaya kelapa parut tidak mudah basi, kukus selama 10 menit.

Goreng kacang tanah dan daun jeruk hingga matang.

Langkah 6

Goreng kacang tanah dan daun jeruk hingga matang.

Blender bersama gula pasir dan garam.

Langkah 7

Blender bersama gula pasir dan garam.

Tata ketan bunga telang di piring saji, beri parutan kelapa dan kacang. Sajikan.

Langkah 8

Tata ketan bunga telang di piring saji, beri parutan kelapa dan kacang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait