Ovie Kholifatun
5.0
(2 Rating)
Di Jakarta, uli dimakan dengan tape ketan hitam dan rasanya enak banget.
200 gr beras ketan
¼ butir kelapa parut
2 lembar daun salam
½ sdt garam
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya daun pisang
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Masak santan dan daun salam sampai mendidih.
Langkah 2
Masukkan garam, aduk kembali.
Langkah 3
Masukkan beras ketan yang sudah dicuci bersih lalu aduk rata. Tutup dan diamkan beberapa menit sambil menunggu air dalam kukusan mendidih.
Langkah 4
Kukus ketan dan kelapa parut selama 20 menit.
Langkah 5
Siapkan wadah, masukkan ketan dan kelapa parut lalu tumbuk ketan sampai halus.
Langkah 6
Siapkan plastik, beri minyak goreng. Ambil 1 kepal ketan tumbuk lalu bentuk sesuai selera.
Langkah 7
Olesi daun pisang dengan minyak goreng tipis-tipis lalu letakkan ketan di atas daun pisang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua