Ketan Uli

Resep Ketan Uli

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(2 Rating)

Di Jakarta, uli dimakan dengan tape ketan hitam dan rasanya enak banget.

Bahan Utama

200 gr beras ketan

¼ butir kelapa parut

2 lembar daun salam

½ sdt garam

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya daun pisang

Bahan Mengukus

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Masak santan dan daun salam sampai mendidih.

Langkah 1

Masak santan dan daun salam sampai mendidih.

Masukkan garam, aduk kembali.

Langkah 2

Masukkan garam, aduk kembali.

Masukkan beras ketan yang sudah dicuci bersih lalu aduk rata. Tutup dan diamkan beberapa menit sambil menunggu air dalam kukusan mendidih.

Langkah 3

Masukkan beras ketan yang sudah dicuci bersih lalu aduk rata. Tutup dan diamkan beberapa menit sambil menunggu air dalam kukusan mendidih.

Kukus ketan dan kelapa parut selama 20 menit.

Langkah 4

Kukus ketan dan kelapa parut selama 20 menit.

Siapkan wadah, masukkan ketan dan kelapa parut lalu tumbuk ketan sampai halus.

Langkah 5

Siapkan wadah, masukkan ketan dan kelapa parut lalu tumbuk ketan sampai halus.

Siapkan plastik, beri minyak goreng. Ambil 1 kepal ketan tumbuk lalu bentuk sesuai selera.

Langkah 6

Siapkan plastik, beri minyak goreng. Ambil 1 kepal ketan tumbuk lalu bentuk sesuai selera.

Olesi daun pisang dengan minyak goreng tipis-tipis lalu letakkan ketan di atas daun pisang dan siap disajikan.

Langkah 7

Olesi daun pisang dengan minyak goreng tipis-tipis lalu letakkan ketan di atas daun pisang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait