Ketan Uli

Resep Ketan Uli

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(2 Rating)

Di Jakarta, uli dimakan dengan tape ketan hitam dan rasanya enak banget.

Bahan Utama

200 gr beras ketan

¼ butir kelapa parut

2 lembar daun salam

½ sdt garam

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya daun pisang

Bahan Mengukus

Secukupnya air

Cara Membuat

Masak santan dan daun salam sampai mendidih.

Langkah 1

Masak santan dan daun salam sampai mendidih.

Masukkan garam, aduk kembali.

Langkah 2

Masukkan garam, aduk kembali.

Masukkan beras ketan yang sudah dicuci bersih lalu aduk rata. Tutup dan diamkan beberapa menit sambil menunggu air dalam kukusan mendidih.

Langkah 3

Masukkan beras ketan yang sudah dicuci bersih lalu aduk rata. Tutup dan diamkan beberapa menit sambil menunggu air dalam kukusan mendidih.

Kukus ketan dan kelapa parut selama 20 menit.

Langkah 4

Kukus ketan dan kelapa parut selama 20 menit.

Siapkan wadah, masukkan ketan dan kelapa parut lalu tumbuk ketan sampai halus.

Langkah 5

Siapkan wadah, masukkan ketan dan kelapa parut lalu tumbuk ketan sampai halus.

Siapkan plastik, beri minyak goreng. Ambil 1 kepal ketan tumbuk lalu bentuk sesuai selera.

Langkah 6

Siapkan plastik, beri minyak goreng. Ambil 1 kepal ketan tumbuk lalu bentuk sesuai selera.

Olesi daun pisang dengan minyak goreng tipis-tipis lalu letakkan ketan di atas daun pisang dan siap disajikan.

Langkah 7

Olesi daun pisang dengan minyak goreng tipis-tipis lalu letakkan ketan di atas daun pisang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait