Ketela Keju

Resep Ketela Keju

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak buat ngemil.

Bahan Utama

500 gram ketela

Minyak goreng secukupnya

300 ml air es

Air secukupnya

1 sdm garam

1 sdm bawang putih bubuk

1 sdm ketumbar bubuk

4 sdm keju parut

Cara Membuat

Kupas ketela, potong-potong lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas ketela, potong-potong lalu cuci bersih.

Didihkan air, garam, bawang putih bubuk dan ketumbar bubuk.

Langkah 2

Didihkan air, garam, bawang putih bubuk dan ketumbar bubuk.

Masukkan ketela.

Langkah 3

Masukkan ketela.

Rebus hingga empuk dan matang.

Langkah 4

Rebus hingga empuk dan matang.

Masukkan ke dalam wadah berisi es batu. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 5

Masukkan ke dalam wadah berisi es batu. Diamkan selama 15 menit.

Goreng dalam minyak panas hingga kering dan matang.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga kering dan matang.

Taburi keju parut, aduk rata.

Langkah 7

Taburi keju parut, aduk rata.

Pindahkan ke dalam wadah dan sajikan.

Langkah 8

Pindahkan ke dalam wadah dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: