Ketela Keju

Resep Ketela Keju

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak buat ngemil.

Bahan Utama

500 gram ketela

Minyak goreng secukupnya

300 ml air es

Air secukupnya

1 sdm garam

1 sdm bawang putih bubuk

1 sdm ketumbar bubuk

4 sdm keju parut

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ketela, potong-potong lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas ketela, potong-potong lalu cuci bersih.

Didihkan air, garam, bawang putih bubuk dan ketumbar bubuk.

Langkah 2

Didihkan air, garam, bawang putih bubuk dan ketumbar bubuk.

Masukkan ketela.

Langkah 3

Masukkan ketela.

Rebus hingga empuk dan matang.

Langkah 4

Rebus hingga empuk dan matang.

Masukkan ke dalam wadah berisi es batu. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 5

Masukkan ke dalam wadah berisi es batu. Diamkan selama 15 menit.

Goreng dalam minyak panas hingga kering dan matang.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga kering dan matang.

Taburi keju parut, aduk rata.

Langkah 7

Taburi keju parut, aduk rata.

Pindahkan ke dalam wadah dan sajikan.

Langkah 8

Pindahkan ke dalam wadah dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait