Ketela Rebus Gula Merah

Resep Ketela Rebus Gula Merah

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Ada singkong rebus dan bingung mau diolah menjadi menu apa? Yuk cobain olahan singkong rebus gula merah sobat yummy. Untuk tingkat kemanisannya bisa dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah singkong

1 liter air

150 gr gula merah

3 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

3 lembar daun pandan

2 sdm tepung maizena

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong, kupas, cuci dan rebus singkong. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong, kupas, cuci dan rebus singkong. Angkat dan sisihkan.

Siapkan panci. Masukkan gula pasir, gula merah, garam, dan daun pandan.

Langkah 2

Siapkan panci. Masukkan gula pasir, gula merah, garam, dan daun pandan.

Tuang air dan masak sampai gula larut.

Langkah 3

Tuang air dan masak sampai gula larut.

Masukkan singkong yang sudah direbus. Masak sampai mendidih. Kemudian koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan singkong yang sudah direbus. Masak sampai mendidih. Kemudian koreksi rasa.

Larutkan tepung maizena dan air. Tuang ke dalam panci dan aduk sampai rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Larutkan tepung maizena dan air. Tuang ke dalam panci dan aduk sampai rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait