Ketoprak

Resep Ketoprak

putri umar

putri umar

4.0

(6 Rating)

Favorit, bisa buat sarapan atau cemilan.

Bahan Utama

1 bungkus lontong, potong

1 bungkus bihun

4 kotak tahu besar

1 genggam toge

1/2 buah timun, potong dadu

Kerupuk secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Kecap manis secukupnya

Bahan Kuah Kacang

100 gr kacang goreng

3 siung bawang putih

7 buah cabe rawit

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdm kecap manis

30 ml air hangat (secukupnya)

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit. setelah matang, potong dadu.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit. setelah matang, potong dadu.

Seduh bihun dan toge dengan air panas.

Langkah 2

Seduh bihun dan toge dengan air panas.

Uleg bawang putih dan cabe rawit, garam dan kaldu hingga halus.

Langkah 3

Uleg bawang putih dan cabe rawit, garam dan kaldu hingga halus.

Masukkan kacang goreng, uleg hingga tercampur rata dan halus.

Langkah 4

Masukkan kacang goreng, uleg hingga tercampur rata dan halus.

Tambahkan air hangat dan kecap manis, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan air hangat dan kecap manis, aduk rata dan koreksi rasa.

Penyajian: tata lontong, tahu, bihun, toge dn timun. Siram dengan kuah kacang, taburi dengan bawang goreng dan kerupuk. Sajikan.

Langkah 6

Penyajian: tata lontong, tahu, bihun, toge dn timun. Siram dengan kuah kacang, taburi dengan bawang goreng dan kerupuk. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: