Ketupat

Resep Ketupat

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Didihkan air terlebih dahulu sebelum merebus ketupat.

Bahan Utama

10 buah cangkang ketupat

500 gr beras

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan cangkang ketupat.

Langkah 1

Siapkan cangkang ketupat.

Cuci beras sampai bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Cuci beras sampai bersih dan tiriskan.

Isi cangkang ketupat dengan beras hingga setengah cangkang.

Langkah 3

Isi cangkang ketupat dengan beras hingga setengah cangkang.

Lalu masukkan ke dalam air mendidih dan rebus dengan api besar.

Langkah 4

Lalu masukkan ke dalam air mendidih dan rebus dengan api besar.

Rebus ketupat sekitar 1-1,5 jam atau sampai matang, tiriskan ketupat dengan cara digantung sampai suhu ruang dan siap digunakan.

Langkah 5

Rebus ketupat sekitar 1-1,5 jam atau sampai matang, tiriskan ketupat dengan cara digantung sampai suhu ruang dan siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait