Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Ketupat Kandangan merupakan hidangan lebaran khas daerah Kandangan, Banjarmasin. Hidangan ini berupa ketupat dipotong bentuk segitiga disajikan dengan
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan patin lalu lumuri dengan air jeruk nipis, air asam Jawa dan garam. Marinasi selama 10 menit.
Langkah 2
Panggang ikan patin di atas teflon sampai matang kedua sisinya.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum.
Langkah 4
Masukkan ikan patin lalu aduk rata.
Langkah 5
Masukkan santan lalu masak sampai mendidih. Tambahkan garam, gula dan merica. Aduk sebentar.
Langkah 6
Masukkan irisan cabe merah dan cabe hijau. Masak sebentar lalu angkat. Sajikan bersama ketupat dan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua