Ketupat Lemak Gurih #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Ketupat Lemak Gurih #JagoMasakMinggu9Periode2

Mom Zie

Mom Zie

4.0

(5 Rating)

Favorit keluarga yang selalu dinikmati dengan kental manis atau rendang.

Bahan Utama

500 gr beras ketan

500 ml santan kental

1 liter santan encer

1sdt gula pasir

1 sdm garam

20 bungkus sarang ketupat, ukuran kecil

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan sarang ketupat yang telah direndam 1 jam dan dicuci bersih. Siapkan beras ketan yang telah dicuci bersih dan ditiriskan.

Langkah 1

Siapkan sarang ketupat yang telah direndam 1 jam dan dicuci bersih. Siapkan beras ketan yang telah dicuci bersih dan ditiriskan.

Ambil 1 bungkus sarang ketupat, potong setiap ujung, jangan terlalu pendek agar dapat disematkan dimasing-masing ujungnya. Sematkan sisi 1nya. Dan sisi 1nya lagi dibuka, isi ketan 1/2 bagian.

Langkah 2

Ambil 1 bungkus sarang ketupat, potong setiap ujung, jangan terlalu pendek agar dapat disematkan dimasing-masing ujungnya. Sematkan sisi 1nya. Dan sisi 1nya lagi dibuka, isi ketan 1/2 bagian.

Kemudian sematkan lagi sisinya yang telah diisi. Lakukan hingga habis dan selesai.

Langkah 3

Kemudian sematkan lagi sisinya yang telah diisi. Lakukan hingga habis dan selesai.

Lalu, siapkan santan kental dan encer dalam wajan besar. Beri gula dan garam. Aduk.

Langkah 4

Lalu, siapkan santan kental dan encer dalam wajan besar. Beri gula dan garam. Aduk.

Masukkan ketupatnya, masak hingga santan mendidih sambil diaduk perlahan. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan ketupatnya, masak hingga santan mendidih sambil diaduk perlahan. Koreksi rasa.

Masak terus hingga santan kental meresap dan ketupat menjadi padat. Tanda sudah matang. Matikan api. Tunggu hangat.

Langkah 6

Masak terus hingga santan kental meresap dan ketupat menjadi padat. Tanda sudah matang. Matikan api. Tunggu hangat.

Sajikan dengan cara dibelah dan nikmati dengan kental manis atau rendang makin lezat.

Langkah 7

Sajikan dengan cara dibelah dan nikmati dengan kental manis atau rendang makin lezat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: