Ketupat Sayur Labu Siam Kacang

Resep Ketupat Sayur Labu Siam Kacang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bikin kenyang.

Bahan Utama

1 buah labu siam, iris korek

5 lonjor kacang panjang, potong-potong

3 lembar kol, potong-potong

65 ml santan instan

400 ml air

4 buah ketupat

3 sdm minyak goreng

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

3 buah cabai merah keriting

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 butir kemiri

1 cm kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih. Masukkan labu siam. Masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih. Masukkan labu siam. Masak hingga setengah matang.

Tambahkan kacang panjang, masak hingga mendidih kembali.

Langkah 5

Tambahkan kacang panjang, masak hingga mendidih kembali.

Masukkan kol dan santan, aduk perlahan hingga mendidih.

Langkah 6

Masukkan kol dan santan, aduk perlahan hingga mendidih.

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga sayuran matang dan bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 7

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga sayuran matang dan bumbu meresap. Tes rasa.

Potong-potong ketupat.

Langkah 8

Potong-potong ketupat.

Tambahkan sayuran, sajikan hangat.

Langkah 9

Tambahkan sayuran, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait