Ketupat Semi Presto

Resep Ketupat Semi Presto

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(1 Rating)

Simple dan mudah.

Bahan Utama

200 gr beras

5 selongsong ketupat

air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Presto

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan selongsong ketupat, cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan selongsong ketupat, cuci bersih.

Cuci bersih beras, rendam semalaman. Cuci kembali sebelum dimasukkan kedalam selongsong ketupat.

Langkah 2

Cuci bersih beras, rendam semalaman. Cuci kembali sebelum dimasukkan kedalam selongsong ketupat.

Isi selongsong ketupat dengan beras sampai setengah slonsong  atau lebih sedikit.

Langkah 3

Isi selongsong ketupat dengan beras sampai setengah slonsong atau lebih sedikit.

Masukkan kedalam panci semi presto, beri air sampai selongsong ketupat tenggelam.

Langkah 4

Masukkan kedalam panci semi presto, beri air sampai selongsong ketupat tenggelam.

Rebus ketupat kurang lebih 1 jam, kemudian biarkan tertutup sampai airnya mulai dingin, angkat dan gantung ketupat.

Langkah 5

Rebus ketupat kurang lebih 1 jam, kemudian biarkan tertutup sampai airnya mulai dingin, angkat dan gantung ketupat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait