Ketupat Semi Presto

Resep Ketupat Semi Presto

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(1 Rating)

Simple dan mudah.

Bahan Utama

200 gr beras

5 selongsong ketupat

air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Presto

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan selongsong ketupat, cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan selongsong ketupat, cuci bersih.

Cuci bersih beras, rendam semalaman. Cuci kembali sebelum dimasukkan kedalam selongsong ketupat.

Langkah 2

Cuci bersih beras, rendam semalaman. Cuci kembali sebelum dimasukkan kedalam selongsong ketupat.

Isi selongsong ketupat dengan beras sampai setengah slonsong  atau lebih sedikit.

Langkah 3

Isi selongsong ketupat dengan beras sampai setengah slonsong atau lebih sedikit.

Masukkan kedalam panci semi presto, beri air sampai selongsong ketupat tenggelam.

Langkah 4

Masukkan kedalam panci semi presto, beri air sampai selongsong ketupat tenggelam.

Rebus ketupat kurang lebih 1 jam, kemudian biarkan tertutup sampai airnya mulai dingin, angkat dan gantung ketupat.

Langkah 5

Rebus ketupat kurang lebih 1 jam, kemudian biarkan tertutup sampai airnya mulai dingin, angkat dan gantung ketupat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: