Kikil Kuah Pedas

Resep Kikil Kuah Pedas

Elsa Agustina

Elsa Agustina

2.0

(1 Rating)

Rasanya pedas gurih. Cabai gendot bisa diganti cabai rawit, sesuaikan selera saja.

Bahan Utama

1/2 kg kikil sapi

200 ml air

2 lembar daun salam

3 buah cabai gendot

1 buah tomat

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

5 buah cabai merah

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 butir kemiri

¼ sdt merica bubuk

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt penyedap rasa

Cara Membuat

Iris kikil sapi sesuai selera.

Langkah 1

Iris kikil sapi sesuai selera.

Rebus selama 25 menit, tiriskan.

Langkah 2

Rebus selama 25 menit, tiriskan.

Tumis bumbu dan daun salam sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu dan daun salam sampai matang.

Tambahkan air kemudian masukkan kikil.

Langkah 4

Tambahkan air kemudian masukkan kikil.

Tambahkan irisan cabai gendot dan tomat, masak sebentar hingga matang.

Langkah 5

Tambahkan irisan cabai gendot dan tomat, masak sebentar hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: