Killer Soft Bread Sekali Proofing

Resep Killer Soft Bread Sekali Proofing

Liyani Febri Yunita

Liyani Febri Yunita

5.0

(1 Rating)

Bekal anak kemaren..♥️🤗

Bahan Utama

260 gr tepung terigu protein tinggi

30 gr gula pasir

3 gr fermipan (pastikan fresh)

180 gr campuran 1 butir telur + UHT full cream

35 gr margarin

Sejumput garam

Filling :

Meses secukupnya

Olesan :

Margarin secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan; campurkan tepung terigu, fermipan, gula dalam wadah, aduk rata.

Langkah 1

Siapkan bahan; campurkan tepung terigu, fermipan, gula dalam wadah, aduk rata.

Campurkan susu UHT dan telur, kocok asal merata. Tuang sedikit demi sedikit kedalam wadah tepung sambil diaduk rata.

Langkah 2

Campurkan susu UHT dan telur, kocok asal merata. Tuang sedikit demi sedikit kedalam wadah tepung sambil diaduk rata.

Uleni hingga setengah kalis.

Langkah 3

Uleni hingga setengah kalis.

Tambahkan butter/ margarin dan garam, uleni hingga kalis selama +- 15 menit jika manual, 7 menit jika mengguanakan mixer.

Langkah 4

Tambahkan butter/ margarin dan garam, uleni hingga kalis selama +- 15 menit jika manual, 7 menit jika mengguanakan mixer.

Pindahkan ke alas kerja (slimat) yang ditaburi tepung sedikit. Uleni sebentar lalu bulatkan adonan.Bagi dua adonan sama besar.

Langkah 5

Pindahkan ke alas kerja (slimat) yang ditaburi tepung sedikit. Uleni sebentar lalu bulatkan adonan.Bagi dua adonan sama besar.

Lalu bagi 10 dg berat masing-masing bulatan +- 50 gr. Lalu bulatkan.

Langkah 6

Lalu bagi 10 dg berat masing-masing bulatan +- 50 gr. Lalu bulatkan.

Ambil satu bulatan lalu pipihkan, beri isian miseseres. Lalu tutup kedua sisi, tekan² lalu bulatkan, tata dalam loyang yang sudah dialas kertas baking dan oles margarin tipis.

Langkah 7

Ambil satu bulatan lalu pipihkan, beri isian miseseres. Lalu tutup kedua sisi, tekan² lalu bulatkan, tata dalam loyang yang sudah dialas kertas baking dan oles margarin tipis.

Setelah selesai semua, diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat (+- 40-60 menit)

Langkah 8

Setelah selesai semua, diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat (+- 40-60 menit)

Panaskan oven dg suhu 180°C selama 10 menit. Setelah adonan mengembang lalu panggang selama +- 20-25 menit, api atas bawah. (Sesuaikan dengan oven masing-masing).

Langkah 9

Panaskan oven dg suhu 180°C selama 10 menit. Setelah adonan mengembang lalu panggang selama +- 20-25 menit, api atas bawah. (Sesuaikan dengan oven masing-masing).

Setelah matang, keluarkan dari oven lalu olesi dengan sedikit butter/ margarin. Keluarkan dari loyang, siap disajikan.

Langkah 10

Setelah matang, keluarkan dari oven lalu olesi dengan sedikit butter/ margarin. Keluarkan dari loyang, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait