Liyani Febri Yunita
5.0
(1 Rating)
Bekal anak kemaren..♥️🤗
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan; campurkan tepung terigu, fermipan, gula dalam wadah, aduk rata.
Langkah 2
Campurkan susu UHT dan telur, kocok asal merata. Tuang sedikit demi sedikit kedalam wadah tepung sambil diaduk rata.
Langkah 3
Uleni hingga setengah kalis.
Langkah 4
Tambahkan butter/ margarin dan garam, uleni hingga kalis selama +- 15 menit jika manual, 7 menit jika mengguanakan mixer.
Langkah 5
Pindahkan ke alas kerja (slimat) yang ditaburi tepung sedikit. Uleni sebentar lalu bulatkan adonan.Bagi dua adonan sama besar.
Langkah 6
Lalu bagi 10 dg berat masing-masing bulatan +- 50 gr. Lalu bulatkan.
Langkah 7
Ambil satu bulatan lalu pipihkan, beri isian miseseres. Lalu tutup kedua sisi, tekan² lalu bulatkan, tata dalam loyang yang sudah dialas kertas baking dan oles margarin tipis.
Langkah 8
Setelah selesai semua, diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat (+- 40-60 menit)
Langkah 9
Panaskan oven dg suhu 180°C selama 10 menit. Setelah adonan mengembang lalu panggang selama +- 20-25 menit, api atas bawah. (Sesuaikan dengan oven masing-masing).
Langkah 10
Setelah matang, keluarkan dari oven lalu olesi dengan sedikit butter/ margarin. Keluarkan dari loyang, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua