Elys Diana
5.0
(4 Rating)
Beli mahal nyoba bikin sendiri.
1 kg sawi
1 buah wortel
100 gr buah pir
150 gr cabe bubuk
2 sdm bawang putih, parut
1 sdm gula
100 gr daun bawang kecil iris
150 ml kecap asin
1/2 buah bombay
Bahan Bubur :
1 sdm tepung ketan
100 ml air
1/2 sdt garam
Bahan rendaman :
150 gr garam
1200 ml air
Advertisement
Langkah 1
Belah dan cuci bersih sawi.
Langkah 2
Campur bahan rendaman. rendam sawi pastikan tiap helai daun kena garam. Rendam selama 2 jam. Setelah 1 jam balik. Biarkan layu. Lalu cuci bersih sampai garam hilang. Bilas dengan air mengalir.
Langkah 3
Iris panjang daun bawang, iris korek api wortel, cincang bombay.
Langkah 4
Masukkan semua bumbu, aduk rata.
Langkah 5
Masak bubur sampai mengental angkat.
Langkah 6
Tuang bubur ke dalam bumbu, aduk rata. Koreksi rasa.
Langkah 7
Lumuri setiap helai daun dengan campuran bumbu kimchi. Setelah itu taruh di wadah tertutup biarkan di suhu ruang 1hr. Setelah itu bisa disimpan dalam kulkas. Semakin lama akan semakin asam rasanya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua