Nirastorytummy
5.0
(1 Rating)
Simple karena tidak pakai pasta tepung ketan. Lebih suka kimchi yang bumbunya light seperti ini karena saat di makan terasa ringan seperti kimchi yang
Advertisement
Langkah 1
Belah sawi menjadi 2, lalu cuci bersih dan keringkan. Kemudian beri garam secara merata dan diamkan selama 3 jam.
Langkah 2
Diamkan hingga batang sawi lentur, kemudian cuci bersih untuk menghilangkan kadar garam berlebih, lalu tiriskan.
Langkah 3
Haluskan buah pear, bawang bombay, bawang putih, dan jahe.
Langkah 4
Kemudian campurkan dengan gochujang, bubuk cabai, dan gula palm.
Langkah 5
Lalu iris daun bawang dan campurkan ke sawi.
Langkah 6
Kemudian campurkan bumbu ke sawi secara merata, lalu tutup wadah. Diamkan di chiller minimal selama 1 malam.
Langkah 7
Jika mau lebih asam diamkan lebih lama, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua