Xavier Kitchen
5.0
(1 Rating)
Masakan ini adalah masakan khas Korea Selatan yang diadaptasi dari masakan China. Bentuknya hampir mirip dengan ayam cabai garam di Indonesia. Ciri
Langkah 1
Siapkan ayam yang telah difilet. Kemudian beri tepung bumbu ayam, garam, lada bubuk. Campurkan dan diamkan 30 menit agar bumbu meresap.
Langkah 2
Masukkan tepung bumbu ayam kriuk dan putih telur. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Panaskan minyak secukupnya.
Langkah 4
Goreng ayan hingga kuning keemasan dan tiriskan.
Langkah 5
Geprek bawang putih, rajang bawang bombay dan cabe.
Langkah 6
Tumis bawang putih, bombay dan cabe hingga harum. Masukkan bahan saos aduk rata.
Langkah 7
Masukkan ayam yang telah digoreng tadi. Aduk rata hingga smua permukaan ayam terbalur saos.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua