Munawarah
5.0
(1 Rating)
Kkwabaegi adalah donat khas Korea Selatan berbentuk kepang. Meski bentuknya berbeda dari donat pada umumnya, tekstur dan rasa kkwabaegi sama dengan do
Advertisement
Langkah 1
Campur terigu, gula pasir, ragi dan susu cair ke dalam satu wadah. Uleni hingga setengah kalis.
Langkah 2
Tambahkan margarin dan garam lalu ulen lagi sampai kalis.
Langkah 3
Bulatkan adonan kemudian istirahatkan selama 1 jam dengan ditutup serbet.
Langkah 4
Setelah 1 jam, adonan akan mengembang 2x lipat. Kempeskan adonan lalu bagi menjadi 8. Bulatkan semuanya dan istirahatkan kembali selama 15 menit. Hal ini untuk membuat adonan lebih mudah dibentuk.
Langkah 5
Bentuk adonan memanjang kemudian plintir dengan arah berlawanan dan ketika diangkat dia akan otomatis membentuk kepangan.
Langkah 6
Setelah dibentuk, diamkan selama 15 menit sebelum digoreng.
Langkah 7
Panaskan minyak dan goreng donat kepang dengan api kecil saja hingga kecokelatan. Tiriskan lalu balurkan pada gula palem.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua