Beta Al Chasana
5.0
(2 Rating)
Beberapa waktu lalu, klepon sempat viral. Disebut sebut sebagai jajanan yang tidak syar'i. Entahlah apa sebabnya. Apapun sebutan untuk klepon, tidak m
Blender
Langkah 1
Siapkan daun pandan, potong kasar, kemudian blender dengan menggunakan air hangat.
Langkah 2
Saring hasilnya sebanyak 100 ml.
Langkah 3
Campurkan bahan tepung (bahan utama), tuang air daun suji dan daun pandan. Kemudian aduk dan uleni perlahan hingga tercampur rata.
Langkah 4
Untuk memudahkan dan menyeragamkan besarnya bulatan, bagi adonan menjadi dua, kemudian masing masing dibagi lagi menjadi dua dst. Hingga diperoleh 16 bulatan.
Langkah 5
Ambil satu bulatan, pipihkan, kemudian isi dengan gula merah yang telah disisir halus. Lalu tutup. Tidak perlu terlalu rapi bulatannya. Asal semua gula tertutup adonan tepung.
Langkah 6
Lakukan hingga semua bulatan terisi gula merah. Tata di wadah yang ditaburi dengan tepung terigu tipis, supaya tidak lengket.
Langkah 7
Rebus air dengan diberi daun pandan. Setelah air mendidih, masukkan bulatan bulatan klepon.
Langkah 8
Setelah bulatan mengapung, tunggu sekitar 8-10 menit supaya matang sempurna.
Langkah 9
Kemudian angkat, tiriskan airnya, lalu gulingkan ke atas kelapa parut (kelapa parutnya sudah diberi sedikit garam dan dikukus sebentar).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua