Ismii Agustin
5.0
(4 Rating)
Jajanan pasar favorite yang cukup mudah membuatnya.
Langkah 1
Campurkan tepung ketan, tepung beras dan garam dalam satu wadah.
Langkah 2
Masukkan pasta pandan hijau ke dalam adonan tepung.
Langkah 3
Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung. Pastikan adonan tidak terlalu kering / terlalu lembek yaa.
Langkah 4
Sisir halus gula aren. Pastikan halus ya agar klepon tidak mudah robek / bocor.
Langkah 5
Ambil secukupnya adonan, bentuk cekungan di tengah menyerupai mangkok.
Langkah 6
Beri isian gula aren di tengahnya.
Langkah 7
Rapatkan bagian atas adonan, lalu gulung membentuk bola dengan hati-hati. Masukkan adonan bola-bola ke dalam air yang telah dididihkan sebelumnya. Masak hingga matang dan mengapung.
Langkah 8
Gulingkan bola-bola klepon yang matang ke dalam parutan kelapa (kukus terlebih dahulu dengan sedikit taburan garam agar kelapa lebih awet dan tidak cepat basi).
Langkah 9
Klepon siap disajikan. 💕
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua