Klepon

Resep Klepon

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Iris gula merahnya tipis banget ya agar saat direbus juga ikut leleh gulanya di dalam adonan bola klepon.

Bahan Utama

5 sdm tepung ketan

Secukupnya air

2 tetes pewarna pink

1 batok gula merah

Secukupnya kelapa muda parut

Cara Membuat

Sisir gula merah tipis.

Langkah 1

Sisir gula merah tipis.

Masukkan tepung ketan dalam mangkuk.

Langkah 2

Masukkan tepung ketan dalam mangkuk.

Beri air dan pewarna.

Langkah 3

Beri air dan pewarna.

Ulan rata sambil terus diberi air sedikit demi sedikit, jangan sampai kebanyakan air karena saat direbus malah akan menjadi kempot.

Langkah 4

Ulan rata sambil terus diberi air sedikit demi sedikit, jangan sampai kebanyakan air karena saat direbus malah akan menjadi kempot.

Pipihkan adonan. Beri gula merah sisir.

Langkah 5

Pipihkan adonan. Beri gula merah sisir.

Rebus air dan masukkan bola klepon dalam panci.

Langkah 6

Rebus air dan masukkan bola klepon dalam panci.

Tunggu hingga mengambang dan matang.

Langkah 7

Tunggu hingga mengambang dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: