Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Salah satu kudapan favorit di rumah.
200 gr tepung ketan
50 gr tepung beras
1/2 sdt garam
2 sdm bunga telang kering
250 air
2 keping kecil gula merah, sisir
Kelapa parut secukupnya
Langkah 1
Rebus air dan bunga telang hingga mendidih dan warnanya pekat.
Langkah 2
Selanjutnya saring air bunga telang kemudian sisihkan dan diamkan sebentar hingga hangat.
Langkah 3
Campur tepung ketan, tepung beras dan garam tuang air bunga telang sedikit demi sedikit uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.
Langkah 4
Ambil adonan secukupnya kemudian tambahkan gula merah secukupnya kemudian bulatkan.
Langkah 5
Langsung masukkan adonan yang sudah dibentuk kedalam air mendidih dan rebus hingga mengapung dan matang.
Langkah 6
Setelah matang tiriskan dan gulingkan kedalam kelapa parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua