Klepon Coklat Keju

Resep Klepon Coklat Keju

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Klepon coklat dibalur keju isiannya tetap gula merah ya bund. Cocok untuk teman ngopi atau ngeteh.

Bahan Utama

75 gr tepung ketan

Sejumput garam

62 ml air panas

2 tetes pasta coklat

Bahan Lainnya

3 sdm gula merah, sisir (isian)

Keju parut secukupnya (baluran)

Alat & Perlengkapan

Piring

Parutan Keju

Piring Saji

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan dan garam. Campurkan air dan pasta coklat. Tuang air sedikit demi sedikit ke dalam tepung. Uleni sampai bisa dipulung.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan dan garam. Campurkan air dan pasta coklat. Tuang air sedikit demi sedikit ke dalam tepung. Uleni sampai bisa dipulung.

Ambil sedikit adonan. Bulatkan dan pipihkan adonan. Isi dengan irisan gula merah. Bulatkan lagi.

Langkah 2

Ambil sedikit adonan. Bulatkan dan pipihkan adonan. Isi dengan irisan gula merah. Bulatkan lagi.

Taruh bulatan klepon di atas piring yang sudah ditaburi tepung agar tidak lengket.

Langkah 3

Taruh bulatan klepon di atas piring yang sudah ditaburi tepung agar tidak lengket.

Didihkan air dan rebus klepon sampai mengapung.

Langkah 4

Didihkan air dan rebus klepon sampai mengapung.

Angkat dan tiriskan. Baluri klepon dengan parutan keju.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan. Baluri klepon dengan parutan keju.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait