kaifiya
3.0
(1 Rating)
Klepon berwarna alami, berisi gula merah dibalur kelapa parut kering.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus air santan bersama daun pandan dan sejumput garam sampai mendidih.
Langkah 2
Campurkan semua bahan tepung, bagi dua wadah. Beri masing-masing campuran tepung dengan jus buah naga dan jus daun pandan. Tuangi air santan panas, uleni hingga kalis.
Langkah 3
Ambil adonan tepung, pipihkan di tangan lalu beri isian gula merah, bentuk bulat-bulat. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 4
Didihkan air, masukkan bola klepon ke dalam panci, rebus sampai mengapung, tiriskan.
Langkah 5
Gulingkan bola klepon ke parutan kelapa kering hingga menutupi semua permukaan dan merata. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua