Klepon Pandan Suji #MENUTANGGALTUA

Resep Klepon Pandan Suji #MENUTANGGALTUA

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Klepon dengan pewarna alami itu memang paling enak.

Bahan Utama

125 gr tepung ketan

25 gr tepung beras

150 ml sari daun pandan dan suji

Isian :

125 gr gula pasir, iris halus

Taburan :

1/4 buah kelapa parut setengah tua

Garam secukupnya

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kelapa parut, beri garam, aduk rata, lalu taruh potongan daun pandan, kemudian kukus selama 10 menit, lalu angkat.

Langkah 1

Siapkan kelapa parut, beri garam, aduk rata, lalu taruh potongan daun pandan, kemudian kukus selama 10 menit, lalu angkat.

Blender 5 lembar daun pandan dan 5 lembar daun suji bersama air matang sebanyak 150 ml, kemudian saring.

Langkah 2

Blender 5 lembar daun pandan dan 5 lembar daun suji bersama air matang sebanyak 150 ml, kemudian saring.

Siapkan wadah, masukkan tepung ketan dan tepung beras, kemudian beri air sari pandan suji sedikit demi sedikit.

Langkah 3

Siapkan wadah, masukkan tepung ketan dan tepung beras, kemudian beri air sari pandan suji sedikit demi sedikit.

Aduk hingga adonan tercampur rata, adonan jangan terlalu keras dan juga terlalu lembek.

Langkah 4

Aduk hingga adonan tercampur rata, adonan jangan terlalu keras dan juga terlalu lembek.

Siapkan gula merah yang sudah diiris halus.

Langkah 5

Siapkan gula merah yang sudah diiris halus.

Ambil adonan secukupnya, lalu pipihkan, beri gula merah secukupnya, lalu pulung.

Langkah 6

Ambil adonan secukupnya, lalu pipihkan, beri gula merah secukupnya, lalu pulung.

Masak air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan klepon yang sudah dibentuk, masak hingga klepon matang, lalu angkat, tiriskan.

Langkah 7

Masak air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan klepon yang sudah dibentuk, masak hingga klepon matang, lalu angkat, tiriskan.

Langsung masukkan klepon ke dalam kelapa parut, aduk perlahan hingga klepon terbalut kelapa parut, lalu sajikan.

Langkah 8

Langsung masukkan klepon ke dalam kelapa parut, aduk perlahan hingga klepon terbalut kelapa parut, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait