Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Bikin cemilan kesukaan suami.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan, tepung beras dan garam, tuang air sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.
Langkah 2
Bagi adonan menjadi 3 bagian kemudian masing-masing beri pewarna makanan sesuai dengan selera.
Langkah 3
Ambil adonan secukupnya kemudian tambahkan gula merah, bentuk bulat dan lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 4
Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan adonan klepon, rebus sampai mengapung dan matang.
Langkah 5
Tiriskan klepon dan gulingkan ke dalam kelapa parut, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua