Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Kenyalnya pas dan ketika digigit langsung pecah di mulut.
Langkah 1
Kukus kelapa parut yang sudah dicampur garam selama 10 menit, sisihkan.
Langkah 2
Campur air dan pasta taro, aduk rata.
Langkah 3
Campur tepung ketan, tepung beras dan garam.
Langkah 4
Tuang larutan taro sedikit demi sedikit hingga membentuk adonan yang kalis.
Langkah 5
Ambil secukupnya adonan bentuk bulat dan pipihkan. Kemudian isi dengan gula merah. Tutup rapat dan bentuk bulat.
Langkah 6
Rebus klepon di air mendidih hingga matang (mengapung).
Langkah 7
Angkat dan rendam dalam air es sebentar saja (sampai klepon tenggelam).
Langkah 8
Kemudian balur dengan kelapa parut, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua