Klepon Ubi Jalar Lumer

Resep Klepon Ubi Jalar Lumer

Sofkhatun Ni'mah

Sofkhatun Ni'mah

5.0

(2 Rating)

Hidangan yang cocok untuk pagi hari.

Bahan Utama

200 gr ubi jalar, kukus haluskan

150 gr tepung ketan putih

1/2 sdt garam

Air secukupnya

Daun pandan

Gula merah sisir

Kelapa parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur ubi, tepung, garam, aduk rata.

Langkah 1

Campur ubi, tepung, garam, aduk rata.

Tuang air secukupnya.

Langkah 2

Tuang air secukupnya.

Uleni adonan hingga tidak lengket ditangan dan bisa dibentuk.

Langkah 3

Uleni adonan hingga tidak lengket ditangan dan bisa dibentuk.

Ambil adonan, beri isian gula merah dan bulatkan.

Langkah 4

Ambil adonan, beri isian gula merah dan bulatkan.

lakukan sampai adonan habis.

Langkah 5

lakukan sampai adonan habis.

Didihkan air dalam panci dan beri satu lembar daun pandan simpul.

Langkah 6

Didihkan air dalam panci dan beri satu lembar daun pandan simpul.

Masukan adonan yang sudah dibulatkan kedalam air yang sudah mendidih, masak hingga mengapung. Angkat

Langkah 7

Masukan adonan yang sudah dibulatkan kedalam air yang sudah mendidih, masak hingga mengapung. Angkat

Siapkan klapa parut diwadah, dan balut klepon dengan kelapa. Sajikan

Langkah 8

Siapkan klapa parut diwadah, dan balut klepon dengan kelapa. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait