Klepon Ubi Merah

Resep Klepon Ubi Merah

Wiwin setyawati

Wiwin setyawati

4.0

(1 Rating)

Punya ubi merah bingung mau di apain kayaknya bosen dikolek atau digoreng, coba ah dibikin klepon ternyata enak juga kenyal kenyal masih berasa ubinyaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg ubi merah

175 gram sagu

1/2 butir kelapa muda parut

5 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

200 gram gula merah

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi merah hingga matang.

Langkah 1

Kukus ubi merah hingga matang.

Tumbuk ubi hingga halus, tambahkan sagu, gula pasir dan garam sedikit demi sedikit, uleni hingga rata.

Langkah 2

Tumbuk ubi hingga halus, tambahkan sagu, gula pasir dan garam sedikit demi sedikit, uleni hingga rata.

Sisir gula merah, kemudian ambil adonan isi dengan potongan gula merah tersebut dan bulat-bulatkan.

Langkah 3

Sisir gula merah, kemudian ambil adonan isi dengan potongan gula merah tersebut dan bulat-bulatkan.

Didihkan air, rebus bola bola ubi hingga mengambang, sebaiknya dibuat dadakan agar bentuk menjadi cantik dan gula tidak bocor.

Langkah 4

Didihkan air, rebus bola bola ubi hingga mengambang, sebaiknya dibuat dadakan agar bentuk menjadi cantik dan gula tidak bocor.

Kukus kelapa parut yang sudah ditaburi garam sekitar 15 menit. Taburi bola ubi dengan kelapa, aduk hingga tertutup rata, sajikan dingin agar bola ubi lebih keras.

Langkah 5

Kukus kelapa parut yang sudah ditaburi garam sekitar 15 menit. Taburi bola ubi dengan kelapa, aduk hingga tertutup rata, sajikan dingin agar bola ubi lebih keras.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait