Klepon Ubi Ungu Keju

Resep Klepon Ubi Ungu Keju

Beebi

Beebi

5.0

(1 Rating)

Buat penyuka keju seperti saya, ini enak. Kenyal dan ngejuuu..

Bahan Utama

1 buah ubi ungu @ 400gr

150 gr tepung kanji

2 sdm tepung ketan

180 gr keju parut

1/4 sdm garam

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Cara Membuat

Cuci bersih ubi lalu rebus hingga empuk. Kupas kulitnya.

Langkah 1

Cuci bersih ubi lalu rebus hingga empuk. Kupas kulitnya.

Haluskan ubi lalu aduk bersama tepung dan garam.

Langkah 2

Haluskan ubi lalu aduk bersama tepung dan garam.

Uleni sampai bisa dibentuk, sisihkan.

Langkah 3

Uleni sampai bisa dibentuk, sisihkan.

Parut keju untuk isian dan juga taburan di luar klepon yang sudah matang.

Langkah 4

Parut keju untuk isian dan juga taburan di luar klepon yang sudah matang.

Ambil secukupnya adonan, beri lubang lalu isi dengan parutan keju.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan, beri lubang lalu isi dengan parutan keju.

Jika sudah diisi, rapihkan kembali bulatan adonan. Lakukan hingga habis.

Langkah 6

Jika sudah diisi, rapihkan kembali bulatan adonan. Lakukan hingga habis.

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bulatan klepon. Rebus hingga matang ditandai dengan mengapung.

Langkah 7

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bulatan klepon. Rebus hingga matang ditandai dengan mengapung.

Angkat klepon, biarkan menghangat baru gulingkan dalam parutan keju.

Langkah 8

Angkat klepon, biarkan menghangat baru gulingkan dalam parutan keju.

Sajikan.

Langkah 9

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: