Koci-Koci Bakar Teflon

Resep Koci-Koci Bakar Teflon

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Sajikan selagi panas dengan sambal.

Bahan Utama

2 ekor ikan koci-koci

1/2 buah jeruk nipis

2 sdm kecap manis

1 sdt margarin

Secukupnya air

Bumbu Halus:

2 siung bawang putih

1 buah kemiri

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 1

Ulek bumbu sampai halus.

Bersihkan ikan koci-koci. Rendam dengan air jeruk nipis selama 5 menit kemudian bilas. Balur dengan bumbu halus yang sudah dicampurkan dengan air kemudian rendam selama 10 menit.

Langkah 2

Bersihkan ikan koci-koci. Rendam dengan air jeruk nipis selama 5 menit kemudian bilas. Balur dengan bumbu halus yang sudah dicampurkan dengan air kemudian rendam selama 10 menit.

Goreng ikan setengah matang.

Langkah 3

Goreng ikan setengah matang.

Campur 5 sdm bumbu rendaman dengan kecap manis dan margarin. Aduk rata.

Langkah 4

Campur 5 sdm bumbu rendaman dengan kecap manis dan margarin. Aduk rata.

Bakar ikan diatas teflon sambil diolesi bumbu. Angkat dan sajikan dengan sambal.

Langkah 5

Bakar ikan diatas teflon sambil diolesi bumbu. Angkat dan sajikan dengan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait