Kokoleh Banjar

Resep Kokoleh Banjar

Silvia Jun

Silvia Jun

5.0

(1 Rating)

Salah satu kudapan khas dari Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

100 gr tepung beras

900 ml santan

1/2 sdt garam

1 sdt pasta pandan

2 sdm air kapur sirih

Kuah Gula Merah

250 gr gula merah

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Dalam panci masak tepung beras, santan, garam, pasta pandan dan air kapur sirih dengan api sedang sambil terus diaduk.

Langkah 1

Dalam panci masak tepung beras, santan, garam, pasta pandan dan air kapur sirih dengan api sedang sambil terus diaduk.

Setelah adonan mengental dan meletup-letup, matikan api kompor.

Langkah 2

Setelah adonan mengental dan meletup-letup, matikan api kompor.

Tuang adonan ke dalam cetakan. Biarkan hingga padat.

Langkah 3

Tuang adonan ke dalam cetakan. Biarkan hingga padat.

Setelah dingin dan memadat keluarkan dari cetakan, kemudian potong-potong.

Langkah 4

Setelah dingin dan memadat keluarkan dari cetakan, kemudian potong-potong.

Untuk kuah, masak air dan gula merah.

Langkah 5

Untuk kuah, masak air dan gula merah.

Setelah mendidih dan gula larut matikan api kompor. Biarkan hangat.

Langkah 6

Setelah mendidih dan gula larut matikan api kompor. Biarkan hangat.

Sajikan kokoleh dengan kuah gula merah.

Langkah 7

Sajikan kokoleh dengan kuah gula merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait