Kokoleh Banjar

Resep Kokoleh Banjar

Silvia Jun

Silvia Jun

5.0

(1 Rating)

Salah satu kudapan khas dari Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

100 gr tepung beras

900 ml santan

1/2 sdt garam

1 sdt pasta pandan

2 sdm air kapur sirih

Kuah Gula Merah

250 gr gula merah

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Dalam panci masak tepung beras, santan, garam, pasta pandan dan air kapur sirih dengan api sedang sambil terus diaduk.

Langkah 1

Dalam panci masak tepung beras, santan, garam, pasta pandan dan air kapur sirih dengan api sedang sambil terus diaduk.

Setelah adonan mengental dan meletup-letup, matikan api kompor.

Langkah 2

Setelah adonan mengental dan meletup-letup, matikan api kompor.

Tuang adonan ke dalam cetakan. Biarkan hingga padat.

Langkah 3

Tuang adonan ke dalam cetakan. Biarkan hingga padat.

Setelah dingin dan memadat keluarkan dari cetakan, kemudian potong-potong.

Langkah 4

Setelah dingin dan memadat keluarkan dari cetakan, kemudian potong-potong.

Untuk kuah, masak air dan gula merah.

Langkah 5

Untuk kuah, masak air dan gula merah.

Setelah mendidih dan gula larut matikan api kompor. Biarkan hangat.

Langkah 6

Setelah mendidih dan gula larut matikan api kompor. Biarkan hangat.

Sajikan kokoleh dengan kuah gula merah.

Langkah 7

Sajikan kokoleh dengan kuah gula merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: