Agie Rianda
5.0
(1 Rating)
Manis, kenyal di luar, krenyes di dalam, seperti kolak pacar cina tapi ini ada rasa sedikit asem khas buah apel.
Advertisement
Langkah 1
Kupas apel lalu potong dadu, sisihkan.
Langkah 2
Siapkan piring besar, masukkan tepung tapioka, lalu kasih pewarna, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan potongan apel aduk rata.
Langkah 4
Pastikan apel terbalut tepung.
Langkah 5
Lalu masukkan saringan dan ayak agar tidak menggumpal berlebihan.
Langkah 6
Masak air, gula, garam dan daun pandan, biarkan mendidih dan gula larut.
Langkah 7
Masukkan apel, masak hingga apel mengapung lalu kecilkan api, tambahkan santan aduk rata, koreksi rasa, jika manisnya sudah pas matikan api, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement