Kolak Apel

Resep Kolak Apel

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Manis, kenyal di luar, krenyes di dalam, seperti kolak pacar cina tapi ini ada rasa sedikit asem khas buah apel.

Bahan Utama

1 buah apel ukuran besar (apelnya bebas apel apa aja)

4 sdm tepung tapioka

3-4 tetes pewarna merah (bebas warnanya)

Kuah Kolak :

500 ml air

100 gr gula pasir (manis sesuai selera)

1 lbr daun pandan

1/2 sdt garam

1 sachet santan instan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas apel lalu potong dadu, sisihkan.

Langkah 1

Kupas apel lalu potong dadu, sisihkan.

Siapkan piring besar, masukkan tepung tapioka, lalu kasih pewarna, aduk rata.

Langkah 2

Siapkan piring besar, masukkan tepung tapioka, lalu kasih pewarna, aduk rata.

Masukkan potongan apel aduk rata.

Langkah 3

Masukkan potongan apel aduk rata.

Pastikan apel terbalut tepung.

Langkah 4

Pastikan apel terbalut tepung.

Lalu masukkan saringan dan ayak agar tidak menggumpal berlebihan.

Langkah 5

Lalu masukkan saringan dan ayak agar tidak menggumpal berlebihan.

Masak air, gula, garam dan daun pandan, biarkan mendidih dan gula larut.

Langkah 6

Masak air, gula, garam dan daun pandan, biarkan mendidih dan gula larut.

Masukkan apel, masak hingga apel mengapung lalu kecilkan api, tambahkan santan aduk rata, koreksi rasa, jika manisnya sudah pas matikan api, siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan apel, masak hingga apel mengapung lalu kecilkan api, tambahkan santan aduk rata, koreksi rasa, jika manisnya sudah pas matikan api, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement