Kolak biji salak

Resep Kolak biji salak

Nelfa Syakira

Nelfa Syakira

5.0

(1 Rating)

Resep enak dan mudah ditiru dengan bahan yang mudah didapat. Cocok banget jadi makanan penutup keluarga tercinta.

Bahan Utama

250 gr Ubi jalar

100 gr tepung sagu

100 gr gula merah

50 gr gula pasir

1/2 sdt garam

700 ml air

Bahan Saus Putih

1 sachet skm

1 sachet santan instan 65 ml

1 sdm maizena

200 ml air

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus Ubi sampai empuk, lalu haluskan. Selagi hangat tambahkan tepung sagu, lalu ulen sampai rata.

Langkah 1

Rebus Ubi sampai empuk, lalu haluskan. Selagi hangat tambahkan tepung sagu, lalu ulen sampai rata.

Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat-bulat seukuran biji salak.

Langkah 2

Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat-bulat seukuran biji salak.

Masak gula merah, gula pasir dan air sampai gula larut, lalu saring. Masak kembali hingga mendidih, masukkan adonan biji salak. Biarkan sampai adonan mengapung. Matikan api.

Langkah 3

Masak gula merah, gula pasir dan air sampai gula larut, lalu saring. Masak kembali hingga mendidih, masukkan adonan biji salak. Biarkan sampai adonan mengapung. Matikan api.

Selanjutnya buat saos. Masukkan susu kental manis, maizena, air dan garam kedalam panci.

Langkah 4

Selanjutnya buat saos. Masukkan susu kental manis, maizena, air dan garam kedalam panci.

Masak sampai mengental.

Langkah 5

Masak sampai mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait