Nelfa Syakira
5.0
(1 Rating)
Resep enak dan mudah ditiru dengan bahan yang mudah didapat. Cocok banget jadi makanan penutup keluarga tercinta.
250 gr Ubi jalar
100 gr tepung sagu
100 gr gula merah
50 gr gula pasir
1/2 sdt garam
700 ml air
1 sachet skm
1 sachet santan instan 65 ml
1 sdm maizena
200 ml air
1/4 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Rebus Ubi sampai empuk, lalu haluskan. Selagi hangat tambahkan tepung sagu, lalu ulen sampai rata.
Langkah 2
Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat-bulat seukuran biji salak.
Langkah 3
Masak gula merah, gula pasir dan air sampai gula larut, lalu saring. Masak kembali hingga mendidih, masukkan adonan biji salak. Biarkan sampai adonan mengapung. Matikan api.
Langkah 4
Selanjutnya buat saos. Masukkan susu kental manis, maizena, air dan garam kedalam panci.
Langkah 5
Masak sampai mengental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua