Kolak Campursari Enak #JagoMasakMinggu8

Resep Kolak Campursari Enak #JagoMasakMinggu8

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(2 Rating)

Kolak lengkap ubi, pisang, mutiara dan kolang kaling.

Bahan Utama

1 buah ubi merah kecil

1 buah pisang

1 sdm mutiara yang sudah direbus

6 biji kolang kaling

150 gr gula merah

3 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

200 ml santan

1,5 liter air

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih dan potong-potong ubi,pisang dan kolang kaling. Sisir gula merah.

Langkah 1

Cuci bersih dan potong-potong ubi,pisang dan kolang kaling. Sisir gula merah.

Siapkan panci, didihkan air. Masukkan ubi, kolang kaling dan daun pandan. Rebus sampai setengah empuk, masukkan pisang. Rebus sampai semua bahan empuk.

Langkah 2

Siapkan panci, didihkan air. Masukkan ubi, kolang kaling dan daun pandan. Rebus sampai setengah empuk, masukkan pisang. Rebus sampai semua bahan empuk.

Masukkan mutiara yang sudah direbus. Aduk rata sampai mendidih kembali.

Langkah 3

Masukkan mutiara yang sudah direbus. Aduk rata sampai mendidih kembali.

Tambahkan gula merah, gula pasir dan garam. Aduk rata, pastikan gula merah sudah larut.

Langkah 4

Tambahkan gula merah, gula pasir dan garam. Aduk rata, pastikan gula merah sudah larut.

Terakhir masukkan santan, aduk rata sampai mendidih. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan santan, aduk rata sampai mendidih. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait