Kolak Cendil Ubi Jalar #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Kolak Cendil Ubi Jalar #JagoMasakMinggu1Periode3

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(2 Rating)

Manis, gurih dan wangi pandan tercampur dalam 1 hidangan.

Bahan Utama

Bahan Cendil :

200 gram ubi Jalar

250 gram tepung tapioka

Bahan Kolak :

50 gram gula merah, sisir

¼ sdt garam

1 lembar daun pandan

1 sachet santan instan

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ubi. Potong-potong lalu panaskan kukusan. Kukus sampai benar-benar matang.

Langkah 1

Bersihkan ubi. Potong-potong lalu panaskan kukusan. Kukus sampai benar-benar matang.

Haluskan dengan cara ditumbuk.

Langkah 2

Haluskan dengan cara ditumbuk.

Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit. Aduk merata.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit. Aduk merata.

Bentuk bulat-bulat, lakukan sampai semua bahan habis.

Langkah 4

Bentuk bulat-bulat, lakukan sampai semua bahan habis.

Panaskan air, rebus sampai mendidih kurang lebih 5 menit. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan air, rebus sampai mendidih kurang lebih 5 menit. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Siapkan bahan kolak.

Langkah 6

Siapkan bahan kolak.

Campurkan air, gula merah, garam dan daun pandan. Masak sampai mendidih.

Langkah 7

Campurkan air, gula merah, garam dan daun pandan. Masak sampai mendidih.

Masukkan cendil yang sudah matang.

Langkah 8

Masukkan cendil yang sudah matang.

Masukkan santan. Aduk sampai semua bahan tercampur merata.

Langkah 9

Masukkan santan. Aduk sampai semua bahan tercampur merata.

Siap sajikan.

Langkah 10

Siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait