Selvi Maryani
5.0
(2 Rating)
Manis, gurih dan wangi pandan tercampur dalam 1 hidangan.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ubi. Potong-potong lalu panaskan kukusan. Kukus sampai benar-benar matang.
Langkah 2
Haluskan dengan cara ditumbuk.
Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit. Aduk merata.
Langkah 4
Bentuk bulat-bulat, lakukan sampai semua bahan habis.
Langkah 5
Panaskan air, rebus sampai mendidih kurang lebih 5 menit. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Siapkan bahan kolak.
Langkah 7
Campurkan air, gula merah, garam dan daun pandan. Masak sampai mendidih.
Langkah 8
Masukkan cendil yang sudah matang.
Langkah 9
Masukkan santan. Aduk sampai semua bahan tercampur merata.
Langkah 10
Siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua