Kolak Delima Pisang

Resep Kolak Delima Pisang

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Nikmatnya jadi ke ingat bulan puasa. Kolak delima pisang ini cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

200 gr delima

4 buah pisang batu

500 ml santan

1 lembar daun pandan

7 sdm gula pasir

Vanili secukupnya

Garam secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Rebus delima sampai mengapung

Langkah 1

Rebus delima sampai mengapung

Rendam delima di dalam air dingin

Langkah 2

Rendam delima di dalam air dingin

Masukkan santan dan daun pandan ke dalam panci

Langkah 3

Masukkan santan dan daun pandan ke dalam panci

Tambahkan gula pasir dan vanili

Langkah 4

Tambahkan gula pasir dan vanili

Masukkan pisang yang sudah dipotong-potong ke dalam panci

Langkah 5

Masukkan pisang yang sudah dipotong-potong ke dalam panci

Tambahkan delima ke dalam santan

Langkah 6

Tambahkan delima ke dalam santan

Masak sampai mendidih, siap disajikan

Langkah 7

Masak sampai mendidih, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: