Kolak Kacang Hijau

Resep Kolak Kacang Hijau

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Resep menggunakan teknik masak 5-30-7 jadi lebih hemat gas 😀

Bahan Utama

150 gram kacang hijau

200 gram gula merah, sesuai selera

1 bungkus santan instan

6 cm jahe, geprek

1 lembar daun pandan

Air secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Panaskan panci berisi air mendidih. Masukkan kacang hijau yang sudah dicuci bersih. Rebus kacang selama 5 menit.

Langkah 1

Panaskan panci berisi air mendidih. Masukkan kacang hijau yang sudah dicuci bersih. Rebus kacang selama 5 menit.

Setelah 5 menit. Tutup panci dan biarkan selama 30 menit.

Langkah 2

Setelah 5 menit. Tutup panci dan biarkan selama 30 menit.

Setelah 30 menit. Nyalakan kompor kembali, rebus kembali kacang hijau selama 7 menit. Masukkan daun pandan dan jahe.

Langkah 3

Setelah 30 menit. Nyalakan kompor kembali, rebus kembali kacang hijau selama 7 menit. Masukkan daun pandan dan jahe.

Masukkan larutan gula merah dan garam. Masukkan juga santan. aduk hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan larutan gula merah dan garam. Masukkan juga santan. aduk hingga mendidih.

Setelah 7 menit kacang hijau sudah empuk dan mekar. Siap disajikan saat hangat.

Langkah 5

Setelah 7 menit kacang hijau sudah empuk dan mekar. Siap disajikan saat hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait