Kolak Kacang Hijau Gula Aren

Resep Kolak Kacang Hijau Gula Aren

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Hidangan di saat cuaca dingin atau menu pembuka saat puasa.

Bahan Utama

300 gr ketela

100 gr kacang hijau

2 lembar daun pandan

5 sdm gula pasir

4 bungkus gula aren

1/2 sdt garam

1500 liter air matng

Alat Dan Bahan

Kompor

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ketela kuning, yang sudah dicuci bersih.

Langkah 1

Siapkan ketela kuning, yang sudah dicuci bersih.

Siapkan kacang hijau yang sudah direndam sekitar 1 jam.

Langkah 2

Siapkan kacang hijau yang sudah direndam sekitar 1 jam.

Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan kacang hijau, ketela dan daun pandan.

Langkah 3

Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan kacang hijau, ketela dan daun pandan.

Setelah mendidih dan bahan isian 1/2 empuk, masukkan gula pasir dan garam. Biarkan sampai benar-benar mendidih.

Langkah 4

Setelah mendidih dan bahan isian 1/2 empuk, masukkan gula pasir dan garam. Biarkan sampai benar-benar mendidih.

Tambahkan gula aren. Rebus sampai bahan matang.

Langkah 5

Tambahkan gula aren. Rebus sampai bahan matang.

Sebelum di angkat, tuang santan.

Langkah 6

Sebelum di angkat, tuang santan.

Aduk perlahan, sampai mendidih ulang. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Aduk perlahan, sampai mendidih ulang. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait