Kolak Kacang Hijau Pisang Candi

Resep Kolak Kacang Hijau Pisang Candi

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Manis dan yummy banget...

Bahan Utama

100 gr kacang hijau, cuci bersih

5 buah pisang, iris serong

1 lembar daun pandan, simpulkan

800-1000 ml air

½ sdt garam

4-5 sdm gula pasir

65 ml santan instan

2 sdm krimer bubuk

Cara Membuat

Didihkan air, lalu masukkan kacang hijau.

Langkah 1

Didihkan air, lalu masukkan kacang hijau.

Rebus hingga kacang hijau empuk.

Langkah 2

Rebus hingga kacang hijau empuk.

Masukkan pisang dan daun pandan.

Langkah 3

Masukkan pisang dan daun pandan.

Masukkan gula dan garam.

Langkah 4

Masukkan gula dan garam.

Masukkan santan dan krimer bubuk.

Langkah 5

Masukkan santan dan krimer bubuk.

Rebus dengan api sedang cenderung kecil hingga mendidih. Aduk sesekali agar tidak pecah.

Langkah 6

Rebus dengan api sedang cenderung kecil hingga mendidih. Aduk sesekali agar tidak pecah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait