Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Menu takjil yang selalu ada saat bulan ramadhan.
3/4 kg kacang hijau
2 liter santan dari 1.5 butir kelapa
3 liter air
500 gr gula pasir
1 sdm garam
7 lembar daun pandan
500 ml santan kental dari 1.5 butir kelapa
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung beras (larutkan dengan 3 sdm air)
2 lembar daun pandan
Langkah 1
Cuci dan rendam kacang hijau selama 30 menit. Tiriskan.
Langkah 2
Masukkan kacang hijau ke panci. Tambahkan air dan daun pandan. Jerang diatas api sedang sampai dia pecah.
Langkah 3
Tambahkan gula pasir dan garam, aduk sampai gula larut.
Langkah 4
Tuang santan, masak sambil diaduk sampai mendidih. Cek rasa dan matikan api.
Langkah 5
Buat saus santan. Masukkan semua bahan KECUALI larutan tepung beras kedalam panci. Jerang diatas api sedang sambil diaduk terus.
Langkah 6
Setelah mendidih tuang larutan tepung beras, aduk terus sampai mendidih kembali dan mengental. Matikan api.
Langkah 7
Penyajian. Tuang kolak kacang hijau secukupnya, beri secukupnya saus santan kental diatasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua