Kolak Kolang Kaling Cincau

Resep Kolak Kolang Kaling Cincau

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(2 Rating)

Seger diminum pas cuaca panas.

Bahan Utama

250 gr kolang-kaling

200 gr cincau

300 ml santan

150 gr gula pasir

½ sdt garam

¼ sdt vanili bubuk

1 helai daun pandan

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kolang-kaling dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong kolang-kaling dan cuci bersih.

Potong dadu cincau dan cuci bersih.

Langkah 2

Potong dadu cincau dan cuci bersih.

didihkan air dan masukkan kolang-kaling, rebus selama 5 menit.

Langkah 3

didihkan air dan masukkan kolang-kaling, rebus selama 5 menit.

Masukkan cincau dan daun pandan aduk merata.

Langkah 4

Masukkan cincau dan daun pandan aduk merata.

Jika air sudah mulai menyusut, masukkan gula pasir, garam dan vanili bubuk, aduk merata.

Langkah 5

Jika air sudah mulai menyusut, masukkan gula pasir, garam dan vanili bubuk, aduk merata.

Masukkan santan, masak sampai mendidih, jangan terlalu lama supaya santan tidak pecah, angkat, tunggu sampai hangat dan simpan dalam kulkas, dinikmati saat dingin nikmat.

Langkah 6

Masukkan santan, masak sampai mendidih, jangan terlalu lama supaya santan tidak pecah, angkat, tunggu sampai hangat dan simpan dalam kulkas, dinikmati saat dingin nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait