Kolak Kulit Roti Tawar

Resep Kolak Kulit Roti Tawar

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Hangat, gurih, manis pas banget sama cuacanya yang lagi hujan.

Bahan Utama

5 lembar kulit roti tawar

1 sdm selasih kering

1 liter santan

100 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

2 sachet kental manis plain

100 ml air matang untuk merendam biji selasih

Cara Membuat

Potong kulit roti tawar sesuai selera, sisihkan.

Langkah 1

Potong kulit roti tawar sesuai selera, sisihkan.

Rendam biji selasih dengan air matang.

Langkah 2

Rendam biji selasih dengan air matang.

Rebus santan, gula, garam dan vanili bubuk sampai mendidih.

Langkah 3

Rebus santan, gula, garam dan vanili bubuk sampai mendidih.

Tambahkan kental manis, aduk sampai larut.

Langkah 4

Tambahkan kental manis, aduk sampai larut.

Masukkan kulit roti tawar, masak sampai mendidih kembali, cek rasa.

Langkah 5

Masukkan kulit roti tawar, masak sampai mendidih kembali, cek rasa.

Matikan api. Masukkan biji selasih, aduk rata. Siap disajikan.

Langkah 6

Matikan api. Masukkan biji selasih, aduk rata. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait