Kolak labu kolang kaling

Resep Kolak labu kolang kaling

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Hujan-hujan cocok makan kolak labu kolang kaling.

Bahan Utama

250 gr labu

100 gr kolang kaling

1 lembar daun pandan

50 gr gula merah

3 sdm gula pasir

65 gr santan

1/4 sdt garam

600 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan cuci hingga bersih labu dan daun pandan.

Langkah 1

Kupas dan cuci hingga bersih labu dan daun pandan.

Rebus terlebih dahulu kolang kaling sampai empuk dan baunya hilang. Lalu bilas hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus terlebih dahulu kolang kaling sampai empuk dan baunya hilang. Lalu bilas hingga bersih dan tiriskan.

Didihkan air masukan daun pandan dan labu sampai matang.

Langkah 3

Didihkan air masukan daun pandan dan labu sampai matang.

Masukan kolang kaling, gula merah, gula pasir santan dan garam.

Langkah 4

Masukan kolang kaling, gula merah, gula pasir santan dan garam.

Masak sampai gula larut sambil diaduk agar santan tidak pecah. Matikan api dan siap dihidangkan.

Langkah 5

Masak sampai gula larut sambil diaduk agar santan tidak pecah. Matikan api dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait