Kolak Labu Kuning

Resep Kolak Labu Kuning

Febrina Arisandi

Febrina Arisandi

5.0

(1 Rating)

Kolak labu kuning yang berbahan dasar labu kuning dan santan. Labu kuning yang juicy jika sudah dimasak membuat kolak labu kuning ini enak sekali.

Bahan Utama

4 buah gula merah

200 gram gula putih

½ buah labu kuning

2 lembar daun pandan

2 buah santan instan

Garam secukupnya

1500 ml air putih

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Potong-potong labu kuning, lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Potong-potong labu kuning, lalu cuci hingga bersih.

Didihkan air putih sebanyak 750 ml.

Langkah 2

Didihkan air putih sebanyak 750 ml.

Setelah mendidih, masukkan gula merah, gula putih dan daun pandan. Aduk-aduk hingga semua gula meleleh dan tercampur sempurna. Jika sudah mendidih angkat.

Langkah 3

Setelah mendidih, masukkan gula merah, gula putih dan daun pandan. Aduk-aduk hingga semua gula meleleh dan tercampur sempurna. Jika sudah mendidih angkat.

Masukkan 750 ml air, lalu masukkan santan kara tunggu hingga mendidih. Aduk terus sampai mendidih agar santan tidak pecah. Setelah mendidih masukkan labu kuning lalu diamkan hingga labu matang.

Langkah 4

Masukkan 750 ml air, lalu masukkan santan kara tunggu hingga mendidih. Aduk terus sampai mendidih agar santan tidak pecah. Setelah mendidih masukkan labu kuning lalu diamkan hingga labu matang.

Setelah labu matang, masukkan air gula yang tadi sudah dimasak. Tunggu 10-15 menit atau sampai mendidih. Jika sudah mendidih matikan kompor dan kolak pun siap untuk dihidangkan.

Langkah 5

Setelah labu matang, masukkan air gula yang tadi sudah dimasak. Tunggu 10-15 menit atau sampai mendidih. Jika sudah mendidih matikan kompor dan kolak pun siap untuk dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: